05.11.2010 |  Арабы пытались линчевать израильских студентов

Корреспондент израильской газеты "Едиот ахронот" Яир Альтман опубликовал сообщение о происшествии, случившемся накануне вечером: в арабском квартале едва не убили трех израильтян студентов и туриста из Австралии. Ниже приводим выдержки из его статьи.

Трое студентов из города Гиватаим и их австралийский друг никогда не забудут ночную поездку в центр Иерусалима. Эти трое, взявшиеся подвезти молодую женщину из Еврейского университета, едва не заплатили своей жизнью после того, как по ошибке проскочили нужный поворот.

"Конец недели, мы были в машине вчетвером, планировали устроится и посидеть где-нибудь в тихом баре на улице Бен-Иегуда", - рассказывает водитель Асаф Бен-Ари – На дороге не было никаких указателей, а так как мы не живем в этом районе, то не знали, как развернуться назад. Двигаясь в нужном направлении, мы повернули направо на одной из кривых улиц и оказались на дороге с односторонним движением в совершенно незнакомой местности".

Вскоре после этого у всех четверых возникло чувство дискомфорта, которое вскоре сменилось настоящим страхом.

"Проехав так около минуты, мы увидели 12-летнего мальчика, идущего по обочине дороги. Мы объяснили ему, что сбились с пути и спросили, как добраться до улицы Бен-Иегуда. Он сказал с арабским акцентом, что не говорит на иврите, и кого-то позвал. Вот тогда я начал понимать, что что-то не так" – рассказывает Асаф.

Пока он и его друзья ждали, Асаф заметил, что все вывески в этом районе на арабском языке. "К нам подошел пожилой человек, а затем он и малыш начал смеяться над нами. Они сказали, чтобы мы продолжали ехать по той же дороге, у старшего был при себе мобильный телефон, и, как мы поняли потом, он послал нас в хорошо спланированную засаду".

У ребят не было выбора, они не знали местности, и продолжали ехать так, как им объяснил пожилой араб, и оказались в самом центре квартала Исавия. Они решили повернуть обратно, но были шокированы, увидев, что дорога уже заблокирована.

"Я не знаю, как им это удалось, но только за две минуты они соорудили барьер, состоящий из колючей проволоки, стульев, и железных труб. Мы были в шоке. Вдруг за спиной мы услышал звук удара, и увидели мальчика и взрослого, с которыми мы недавно разговаривали, они начали бросать в нас кирпичи".

Задние стекло автомобиля было выбито, и из окрестных домов стали появляться молодые люди, что-то кричавшие и также бросавшие камни в автомобиль. Тогда водитель решил прорваться к центру Исавии.

"Мой друг связался с полицией, и после того как мы смогли оторваться от группы преследователей, я остановился и стал думать, что делать. Я никогда не сталкивался с такой ситуацией, чувствовал себя беспомощным, потому что не был готов к подобному повороту событий, к тому же со мной были друзья и объятая ужасом туристка", - продолжил Асаф.

Между тем, "проснулся уже весь район, и десятки молодых людей собрались вокруг нашей машины, ожидая нас с палками и камнями. Вначале мне пришла в голову мысль бежать из машины, и даже попытаться скрыться пока не приедет полиция, но я знал, что у них не будет шансов нас найти далеко от автомобиля. Через несколько минут мы были окружены, и я понял, что должен прорываться через барьера на автомобиле, если хочу выйти отсюда живым".

В тот момент, когда водитель нажал на газ, в машину со всех сторон полетели камни и железные трубы. Я нажал на педаль газа изо всех сил, и просто въехал в барьер на скорости 110 километров в час. Колючая проволока прошла под колесами. Послышались звуки выстрелов".

Проскочив первый барьер, группа израильтян была потрясена, обнаружив вторую ловушку. "В нескольких метрах вперед оказался ряд такси, выстроенных так, чтобы помешать нам проскочить мимо них. К счастью, нам удалось втиснуться в небольшой зазор между тротуаром и стеной, это произошло за мгновение перед тем, как подъехала еще одна машина такси, пытавшаяся закрыть нам дорогу".

И тут мы увидели три пограничных джипа, мы сообщили военным, что из нас никто не пострадал. По данным полиции, "нападавшие немедленно разбежались, но дело было передано в департамент по работе с национальными меньшинствами".

"Все это походило на ночной кошмар, но только наяву. У них были глаза убийц," - рассказал водитель после инцидента. - Если бы мы остались там еще бы хоть на минуту, живыми мы бы не ушли. Это была не просто попытка побить нас камнями, а преднамеренное желание линчевать нас всего в нескольких сотнях метрах от университета".

Источник: MIGnews.com

* имя:

* e-mail:

* город:

сообщение:




* - поля, обязательные для заполнения

 

Антисемитизму.НЕТ - Специальный антидиффамационный проект Российского еврейского конгресса.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.antisemitizmu.net обязательна.
E-mail для контактов с редакцией: [email protected]
Разработка сайта IP3