01.09.2010 |  Израильтяне выразили протест России

В Тель-Авиве во вторник, 31 августа, возле здания посольства Российской Федерации состоялась акция в защиту 31-й статьи конституции РФ определяющей право граждан Российской Федерации собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Призыв принять участие был распространен в сети Интернет через социальные сети. Начало акции было заявлено на 17:00, с учетом рабочего дня в середине недели. Однако и к семи часам вечера число активистов не превысило десяти человек.

Кстати, израильских полицейских на месте было всего четверо. Через час их осталось двое. Кроме разговоров по мобильному телефону и поддержки ограды посольства заняться ребятам было нечем. Разумеется, перед началом акции они поинтересовались наличием разрешения. Разрешение было, а потому их интерес к акции быстро угас.

Внешним оформлением действа стал единственный плакат с числом "31", составленным из цифры три и международного неприлично жеста, с подписью "нет конституции нет порядка", гроздья красных и черных шариков и футболки, также с цифрой "31".

Надувавшие гелием шары коренные израильтяне, из компании занимающейся оформлением праздничных мероприятий, на вопрос "а знаете ли вы, что означает это число - 31?" ответили - "Не знаем. Может это чей-то день рождения?".

Сами участники акции не причисляют себя к каким-либо политическим движениям и называют себя группой единомышленников, представляющих самих себя. Более того, участники просят не смешивать их с российским либеральным лагерем.

Конечно же, активисты от "самих себя" обеспокоены тем, что происходит на "доисторической родне", несмотря на полную, по их же словам, интеграцию в израильское общество.

По словам одного из организаторов, "всё должно встать на свои места".

"Элита должна быть адекватна, а лидеры достойными. Мы хотим, чтобы (в России) правили думающие, культурные люди, которые не будут пытаться уничтожить все, что выделяется из серой массы", - считают участники акции.

При этом среди выкрикиваемых в мегафон лозунгов были и совершенно непечатные, и крайне агрессивные с призывами к насилию. Самым безобидным можно считать лозунг "Запрещать запрещено!".

Как и ожидалось, никакой реакции со стороны посольства не последовало, если не считать появившегося на минуту возле калитки советника-посланника посольства РФ Анатолия Юркова, обменявшегося парой слов с охранником посольства и двумя дежурившими рядом служащими израильской полиции.

Один подошедший товарищ, изрядно обгоревший на солнце и обвешанный золотыми украшениями, поинтересовался на русском языке – "Чё тут?". Оказалось, что он ничего не знает про 31 статью и не очень понимает, зачем нужны какие-то акции.

Куда более ярко реагировали израильтяне, проходившие и проезжавшие мимо. Искренне интересовались – неужели статью основного закона надо защищать? Один из прохожих, поняв суть происходящего, сказал лишь: "М-да, это Россия. Там все сложно".

Источник: MIGnews.com

* имя:

* e-mail:

* город:

сообщение:




* - поля, обязательные для заполнения

 

Антисемитизму.НЕТ - Специальный антидиффамационный проект Российского еврейского конгресса.
При использовании материалов сайта гиперссылка на www.antisemitizmu.net обязательна.
E-mail для контактов с редакцией: [email protected]
Разработка сайта IP3